2006年 10月 27日
**AfternoonTeaSCHOOL 体験レッスン** |
スイーツコースに続く、第2弾でブレッドコースを
お友達のしのぶさんと、受講してきました。
この日は「ヴィエノワハーブ&チーズ」。
ヴィエノワ生地を練りこんで、ふんわりもちもちのパンに仕上げます。
いつも行ってるパン教室とは、こね方も違うし、
戸惑うことばっかりでしたが、
美味しくできました。
丸めたパン生地に、粉チーズをまぶして、
焼きあがったときは、香ばしいにおいが・・・、たまりません!!
パン焼きの醍醐味ですよね~。
レッスンが終わるのが遅いので、
みーこは延長保育で、5時にお迎えに行きました。
帰りの自転車では、焼きたてのパンをムシャムシャ、
食べてました。
子供って、ハーブとか苦手なような気もするけど、
うちのチビ達、バジル風味とか好きで、
ジェノベーゼなんかもペロリです。
by makio247
| 2006-10-27 18:56
| パン作り