2008年 01月 06日
**ポカポカ~** |
お友達の家で飲んだ、柚子茶が美味しくて、
初のジャム作りに挑戦です♪
柚子ジャムって、売ってるのだと高くて、
あんまり好きじゃない味だったりするから、
手作りして大正解!!!
皮を千切りにして、2回茹でこぼしてるから、
皮もやわらかくて、口に残らないし、
チビ達も好きみたいです。
のどの風邪のときにもいいみたいだし、
飲むと体がポカポカ~♪
冷凍もできるみたいだから、小分けして、
冷凍保存しておくといいかも・・・。
夏はペリエで割ると、さっぱりして美味しそう!!
氷とジャムをミキサーにかけて、スムージー風なのも
はずせないし・・・。
1年中、冷凍庫にあるといいかも。。。
by makio247
| 2008-01-06 21:45
| キッチン